Informazioni su Italia Culturale

Dante Ferretti: la filmografia completa


L’età dell’innocenza di Martin Scorsese (1993)

Dopo il profilo dedicato a Dante Ferretti, italiaculturale.it da spazio alla sua produzione. Oltre 40 anni di lavori e infiniti premi ad un artista celebre in tutto il mondo.

Filmografia

Scenografo

1970 Medea, regia di Pier Paolo Pasolini

1971 Io non vedo, tu non parli, lui non sente, regia di Mario Camerini

1971 Il Decameron, regia di Pier Paolo Pasolini

1971 La classe operaia va in paradiso, regia di Elio Petri

1972 I racconti di Canterbury, regia di Pier Paolo Pasolini


1972 Sbatti il mostro in prima pagina, regia di Marco Bellocchio

1973 Storie scellerate, regia di Sergio Citti

1973 Mio Dio, come sono caduta in basso!, regia di Luigi Comencini

1974 Delitto d’amore, regia di Luigi Comencini

1974 Il fiore delle Mille e una notte, regia di Pier Paolo Pasolini

1975 Salò o le 120 giornate di Sodoma, regia di Pier Paolo Pasolini

1977 La presidentessa, regia di Luciano Salce

1977 Il mostro, regia di Luigi Zampa

1977 Todo modo, regia di Elio Petri

1977 Casotto, regia di Sergio Citti

1978 Eutanasia di un amore, regia di Enrico Maria Salerno

1978 Il gatto, regia di Luigi Comencini

1978 Ciao maschio, regia di Marco Ferreri

1978 Prova d’orchestra, regia di Federico Fellini

1980 La città delle donne, regia di Federico Fellini

1981 Il minestrone, regia di Sergio Citti

1981 La pelle, regia di Liliana Cavani

1981 Storie di ordinaria follia, regia di Marco Ferreri

1982 Il mondo nuovo, regia di Ettore Scola (David di Donatello 1983)

1982 Oltre la porta, regia di Liliana Cavani

1983 E la nave va, regia di Federico Fellini (David di Donatello 1984)

1984 Pianoforte, regia di Francesca Comencini

1984 Dagobert, regia di Dino Risi

1984 Il futuro è donna, regia di Marco Ferreri

1986 Ginger e Fred, regia di Federico Fellini

1986 Il nome della rosa, regia di Jean-Jacques Annaud (David di Donatello 1987)

1988 Le avventure del barone di Münchausen, regia di Terry Gilliam

1989 Lo zio indegno, regia di Franco Brusati

1990 La voce della Luna, regia di Federico Fellini (David Di Donatello 1990)

1990 Amleto, regia di Franco Zeffirelli

1993 L’età dell’innocenza, regia di Martin Scorsese

1994 Intervista col vampiro, regia di Neil Jordan

1995 Casinò, regia di Martin Scorsese

1997 Kundun, regia di Martin Scorsese

1998 Vi presento Joe Black, regia di Martin Brest

1999 Al di là della vita, regia di Martin Scorsese

1999 Titus, regia di Julie Taymor

2002 Gangs of New York, regia di Martin Scorsese

2003 Ritorno a Cold Mountain, regia di Anthony Minghella

2004 The Aviator, regia di Martin Scorsese  (Premio Oscar 2005)

2006 The Black Dahlia, regia di Brian De Palma

2007 Sweeney Todd: Il diabolico barbiere di Fleet Street, regia di Tim Burton (Premio Oscar 2008)

2009 Shutter Island, regia di Martin Scorsese



Aiuto Scenografo

1964 Il Vangelo secondo Matteo, regia di Pier Paolo Pasolini

1965 Il compagno don Camillo, regia di Luigi Comencini

1966 Uccellacci e uccellini, regia di Pier Paolo Pasolini

1967 Edipo re, regia di Pier Paolo Pasolini

1969 Fellini Satyricon, regia di Federico Fellini

Costumista

1974 Mio Dio, come sono caduta in basso!, regia di Luigi Comencini

1997 Kundun, regia di Martin Scorsese

Share

2 Commenti »

  1. Dante Ferretti dice,

    Scritto il 12 febbraio 2010 alle ore 17:56

    […] Per la filmografia completa di Dante Ferretti, vedi qui. […]

  2. Dan Toader dice,

    Scritto il 20 maggio 2010 alle ore 17:23

    For 40 years of ART be blessed Maestro Dante !

    I wish you the best and I never forget that I worked next to you and Francesca,for Cold Mountain. Maybe God offer me another chance to meet you some time… Thank you for all your movies which teach me every moment in my production designer life. Thousands of thanks !

    Dan Toader Bucharest, Romania

Segui i commenti all'articolo via RSS · TrackBack URI

Lascia un commento

Name: (Required)

E-mail: (Required)

Website:

Comment:

*